Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
До конца 2011 года в рамках соглашения МТС поставит Comepay от 4000 до 6000 телематических SIM-карт для дальнейшего оборудования терминальной сети.
SIM-карты МТС устанавливаются в платежные терминалы Comepay. По защищенному каналу данные о платежах в режиме реального времени по сети мобильной связи передаются в процессинговый центр Comepay для обработки информации, после чего происходит зачисление платежа за те или иные услуги. Любая операция занимает в среднем от 20 до 50 секунд. По итогам операции абонент получает чек со всеми данными о платеже.
В ходе проводимого Comepay тендера МТС предложила наиболее выгодные условия сотрудничества, учитывающие специфику терминального программного обеспечения, в том числе специальный тарифный план с доступными пакетами трафика и с покилобайтной тарификацией. Также МТС предоставила партнеру защищенный канал передачи данных при помощи услуги APN, что позволяет гарантировать стабильную работу терминальной сети за счет исключения передачи данных через публичную сеть Интернет.
«Реализация проекта позволяет нашей компании значительно сократить расходы на содержание и эксплуатацию сети платежных терминалов за счет оптимизации средств и маршрутов передачи данных. Ограниченность возможности и высокая стоимость подведения к каждому терминалу фиксированной линии связи для доступа в Интернет, а также связанные с таким видом передачи данных риски безопасности сохранения информации, передаваемой пользователями, могут служить серьезным препятствием развития сети терминального оборудования. Беспроводной, защищенный по специальной технологии канал передачи данных решает сразу несколько задач и способствует быстрому росту бизнеса, поскольку платежный терминал может быть установлен в любой точке Ростова-на-Дону и области, где есть связь от МТС», - отметил генеральный директор Comepay Виталий Слабосницкий.
«Сегмент телематических услуг связи является одним из наиболее быстрорастущих на рынке корпоративной мобильной связи. МТС предлагает клиентам самые современные и эффективные телеком-решения. Наши проекты показывают, что внедрение телематики в системы контроля и управления позволяет сократить операционные затраты компаний в среднем на 20-25% за счет оптимизации затрат на персонал, энергоресурсы и комплектующие, снизить аварийность и повысить качество предоставляемых услуг. Проект МТС и Comepay – серьезный шаг в направлении развития M2M-сервисов в Ростовской области. Учитывая разветвленную терминальную сеть партнера, насчитывающую более 39 000 терминалов оплаты услуг, наше сотрудничество имеет самые широкие перспективы», – отметил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.
С расширением покрытия Ростовской области сетями «третьего поколения» МТС особое внимание уделяет перспективным сегментам в области передачи данных. Значительный рост по результатам 2010 года, так и первого квартала 2011 показал в Ростовской области сегмент М2М-услуг. В частности увеличилось количество подключений на корпоративный тариф «Телематика», специально разработанный для передачи данных между устройствами при помощи GPRS, SMS, MMS или CSD (Circuit Switched Data – стандартная технология передачи данных с коммутацией каналов в сети GSM). Тариф был запущен в начале 2010 года, и в первом квартале 2011 года количество проданных телематических SIM-карт выросло в два раза по сравнению с четвертым кварталом 2010 года.
В числе предприятий, которые оценили преимущества М2М и сервисов МТС на основе мобильного позиционирования – отделения Сбербанка, отделения Почты России, Азово-Донское пароходство, компания «Единая система моментальных платежей», компания «Первый Навигационный», автотраспортники «Русэлтранс», муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» города Таганрога и другие. Толчок к развитию рынка дало расширение сетей терминалов оплаты и банкоматов, внедрение телематических технологий в производственной сфере – предприятия используют удаленный мониторинг различных объектов и процессов. Расширяется практика использования телематики в различных охранных системах, системах видеонаблюдения, контроля показаний счетчиков в самых разных отраслях экономики региона.
Компания Comepay, основанная в Ростове-на-Дону, является одной из крупнейших платежных систем в России. Общий оборот компании за 2010 год превысил $1,9 млрд. Партнерами Comepay в настоящее время являются более 1500 операторов, в пользу которых принимаются платежи сотовой связи, телефонии, Интернет-провайдеров, телевидения, платежи за кредиты, почтовые переводы, услуги ЖКХ. Компания обладает собственным производством автоматов самообслуживания различных моделей, отвечающих самым современным требованиям. Также в компании создана специализированная служба технической поддержки (8-800-100-70-50), ремонта автоматов, и собственная инкассационная служба.
Количеств пунктов приема платежей, объединенных процессингом Comepay, превышает 39 000. Компания представлена в 51 регионе России. Компания использует аппаратные решения ведущих мировых производителей: серверы IBM, маршрутизаторы Cisco, коммутаторы Nortel.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС» в Ростове-на-Дону
Дмитрий Горох
тел.: +7 (918) 550-02-60
e-mail: gda@rnd.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.