Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Перевод базовых станций МТС на IP-технологии позволяет использовать единую среду передачи различной информации, поддерживать оптимальные уровни качества для самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг. Расширение емкости сети МТС дает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.
Особое внимание при развитии сети в апреле-мае текущего года было уделено расширению покрытия в туристических районах Ростовской области. Установлено новое 3G-оборудование в городе Каменск-Шахтинский и в районе базы отдыха «Эльдорадо», доведено до 100% покрытие сетью 3G МТС туристической зоны Таганрогского залива, в том числе места проведения всероссийских соревнований по вейкбордингу, кайтингу и виндсерфингу Павло-Очаковской косы, а также Миусского лимана.
Компания МТС первой из мобильных операторов региона полностью покрыла сетью «третьего поколения» широко известную казачьими традициями станицу Старочеркасскую, а также станицы Манычскую, Егорлыкскую, Боковскую, Милютинскую и Романовскую. Услуги в сети 3G МТС с мая 2012 года доступны в большинстве станиц всех казачьих округов Ростовской области. Благодаря модернизации телекоммуникационной инфраструктуры компании в рекреационных зонах Ростовской области абонентам МТС доступен мобильный интернет на скорости до 14,4 Мбит/с.
Традиционно перед проведением всероссийского литературно-фольклорного фестиваля «Шолоховская весна» в станице Вёшенской, который в текущем году проходит с 25 по 27 мая, на всей территории государственного музея-заповедника М.А.Шолохова МТС провела работы по увеличению емкости сети. Модернизация позволит справиться с ежегодно многократно возрастающей нагрузкой на сеть в период проведения мероприятия.
«Ростовскую область посещают, по разным оценкам, от 600 до 850 тысяч туристов ежегодно. При этом основной пик туристического сезона приходится традиционно на летние месяцы. В таких условиях задача МТС - обеспечить потребности в качественной голосовой связи и скоростном доступе в интернет не только жителей области, но и пользователей мобильной связи из других регионов страны, а также иностранных туристов. Мы понимаем, что от качественной работы мобильной связи в периоды пиковой нагрузки зависит не только лояльность наших абонентов, но и привлекательность Донского края как туристско-рекреационного кластера, поэтому ежегодно уделяем особое внимание настройке сети к летнему сезону», - отметил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС» в Ростове-на-Дону
Дмитрий Горох
тел.: +7 (918) 550-02-60
e-mail: gda@rnd.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом и вошел в топ-100 мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.