Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технология Massive MIMO будет широко использоваться в сетях связи пятого поколения. Это решение за счет использования на базовых станциях множественных антенных элементов увеличивает пропускную способность и емкость соты, а также увеличивает радиус её покрытия при передаче данных благодаря одновременному формированию на одной частоте управляемых узконаправленных радиолучей от базовой станции сразу к нескольким абонентским устройствам.
МТС в донской столице развернула сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD 2600 на территории вокруг стадиона «Ростов Арена», привокзальной площади, фан-зоне на Театральной площади.
«Предстоящий футбольный турнир – самое долгожданное событие для спортивных болельщиков всей страны. Мы гордимся тем, что наш город стал участником этого мероприятия. На МТС в этом вопросе была возложена особо важная миссия – мы стали ведущим застройщиком нового футбольного стадиона, выполнили свою часть работы качественно и в срок. Конечно, подготовка к такому масштабному событию не ограничивается одним стадионом: мы дополнительно проверили и достроили сеть в преддверии чемпионата, обеспечив самые важные для спортсменов и болельщиков объекты – спортивные площадки, фан-зону, гостиничные комплексы, вокзалы, аэропорт, зоны отдыха – связью во всех форматах. Искренне надеюсь, что жители Дона и гости нашего региона и страны с удовольствием проведут время не только в Ростове, но и в нашей сети», - отметил директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.
За пять месяцев 2018 года МТС провела существенное расширение сети LTE в Ростов-на-Дону и области. Количество базовых станций 4G в областном центре увеличилось на 10 процентов. Особое внимание при работах на сети было уделено территории, прилегающей к новому стадиону «Ростов-Арена», в новом парке на левом берегу Дона и на подъездных путях к спортивной арене. Новые базовые станции всех форматов появились еще на двух стадионах Ростова – СКА СКВО и «Локомотив».
Работы по расширению сети проведены на главном и пригородном железнодорожных вокзалах города, а также на автовокзале, на территории пресс-центра ДГТУ. На Театральной площади, на которой будет работать фан-зона во время футбольного турнира, установлены дополнительные базовые станции 2G/3G/4G, которые обеспечат бесперебойную работу сети МТС даже в часы пиковых нагрузок. Кроме того, расширение сетей всех существующих стандартов проведены во всем центре города, где располагаются крупнейшие гостиничные комплексы Ростова – вдоль улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского.
Ранее МТС завершил все работы по обеспечению сетями связи самой «Ростов-Арены». МТС являлся ведущим застройщиком» стадиона и построил всю инфраструктуру мобильной связи спортивного комплекса. Покрытие сетями связи трех ярусов открытых трибун «Ростов-Арены» осуществляют 22 сектора стандартов 2G/3G/4G, обеспечивающих полное голосовое покрытие, а также передачу данных на скорости до 42 Мбит/с в сетях 3G и до 150 Мбит/с – в сетях 4G. Еще 300 антенн обеспечивают высокое качество радиосигнала в подтрибунных помещениях арены: пресс-центре, раздевалках, тренерских, судейских, конференц-зале, кафе и магазинах.
В период проведения спортивных состязаний для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру.
Строительство телеком-инфраструктуры на Дону МТС проводит в рамках трехлетнего соглашения, заключенного между МТС и Правительством Ростовской области. До конца 2020 года МТС вложит в развитие сетей связи в области 3,5 миллиарда рублей.
МТС развернула сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD 2600 в семи из 11 городов турнира: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре. Оператор умощнил емкость сети в местах массового скопления болельщиков и активного потребления трафика: вокруг стадионов, на вокзалах, в аэропортах, парках, фан-зонах, вдоль пешеходных зон и возле туристических достопримечательностей. Для обеспечения устойчивого покрытия базовые станции AIR 6468 Ericsson установлены на более чем 40 площадках.
В радиусе действия базовых станций Massive MIMO работает большинство современных моделей смартфонов с поддержкой диапазона LTE-TDD 2600. На сегодня доля таких смартфонов в сети МТС в крупных российских городах составляет в среднем около 70% от общего количества 4G-устройств.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге
Светлана Черепанова
Тел.: (861) 76240 16 72
e-mail: Svetlana.Cherepanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.