Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках соглашения МТС оснастит выпускаемые заводом умные счетчики SIM-картами NB-IoT (Narrow Band IoT), которые позволяют оперативно собирать данные об объемах потребления энергоресурсов. Благодаря этому предприятия и индивидуальные клиенты смогут не только анализировать информацию, но и, при необходимости, оптимизировать расходы. Устройства с SIM-картами NB-IoT могут работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без дополнительной подзарядки батареи.
Ключевые заказчики умных устройств – это предприятия малого коммерческо-бытового сектора (прачечные, салоны красоты и т.п.) и крупные промышленные объекты. Также растет спрос со стороны ТСЖ, СНТ и управляющих компаний.
На первоначальном этапе география продаж счетчиков завода «Квант» с SIM-картами NB-IoT будет охватывать помимо Ростова-на-Дону ещё пять городов страны: Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Рязань и Ставрополь. В планах предприятия в ближайшее время выйти на международный рынок.
«К 2023 году доля многоквартирных домов, подключенных к автоматизированным системам учета потребления коммунальных ресурсов с возможностью дистанционной передачи данных в режиме онлайн, в городах России должна составлять не менее 60%. Подписанное нами соглашение — первый шаг на пути к этому. Мы считаем, что переход на использование умных счетчиков и интеллектуальных систем учета энергоресурсов, а также технология связи NB-IoT – это неизбежное и, безусловно, прогрессивное цифровое будущее, которое войдет в каждый дом», – отметил генеральный директор НПП КП «Квант» Виктор Гергерт.
По оценкам специалистов в сфере промышленного интернета вещей, именно устройства NB-IoT предоставляют наиболее эффективное и дешевое решение для дистанционного беспроводного снятия показаний, контроля и мониторинга различных счетчиков, датчиков, клапанов и иных приборов. В настоящее время наибольшая проникающая способность в сложных городских условиях плотной застройки, большое покрытие сети, малая энергозатратность, надежность сети NB-IoT дают неоспоримое преимущество в тех ситуациях, когда другие способы телеметрии данных (в том числе распространенные LPWAN и LoRaWAN-сети) не справляются с поставленными задачами.
«Сеть NB-IoT для интернета вещей была запущена в Ростове-на-Дону в конце прошлого года. На сегодня она доступна на территории 17 городов, а также в десятке маленьких населенных пунктов области. В результате тестов, которые специалисты МТС проводили в течение года, мы получили подтверждение, что в стандарте NB-IoT заинтересованы как производители конечного оборудования, так и бизнес-клиенты, которые пользуются умными устройствами», – сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.
МТС является одним из лидеров в России по количеству подключенных М2М сим-карт. Компания построила первую федеральную сеть интернета вещей NB-IoT, которая запущена в 62 регионах страны, и запустила IoT-платформу, позволяющую интегрировать в единую систему датчики, подключенные через различные протоколы: 2G, 3G, 4G, Wi-Fi, NB-IoT.
ОАО «НПП КП «Квант» было создано на основе ростовского филиала Азовского оптико-механического завода в 1980 году. В 1994 году преобразовано в акционерное общество. Специализируется на производстве частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов. А также разрабатывает и выпускает электронные приборы для систем передачи, сбора, контроля и анализа данных в сфере учета энергоносителей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ростовской области
Марина Романова
тел.: +7 928 147 81 88
e-mail: mvroma21@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.