Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По оценке аналитиков МТС, продажи смартфонов, несмотря на длительный период самоизоляции, показали положительную динамику по итогам полугодия. Уже в июне рынок полностью восстановился. Всплеск продаж в первый месяц лета обусловлен такими факторами, как открытие торговых центров, отложенный спрос и снижение трат на отдых. Аналитики МТС Банка отмечают, что пользователи потратили в июне в 2,5 раза меньше денег на путешествия, чем годом ранее. Сэкономленные на отдыхе деньги жители Ростовской области тратили в том числе на покупку новых гаджетов, которые заменяют оффлайн-досуг.
В период с апреля по июнь жители области чаще всего покупали смартфоны среднего ценового сегмента, стараясь не привлекать кредитных средств. Самая высокая динамика роста средней стоимости смартфона отмечается в шахтерских территориях. Так, жители городов Гуково и Донецк чаще делали выбор в пользу устройств стоимостью выше 20 тысяч рублей, что почти на 10 тысяч рублей дороже, чем годом ранее. Для сравнения, в Ростове-на-Дону средняя стоимость смартфонов осталась на том же уровне, что и в первом полугодии 2019 года, составив 17,8 тысяч рублей. При этом в донской столице спрос на смартфоны не уменьшался даже в период карантина. Аналогичная ситуация сложилась в Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске. Жители этих городов остались верны своим предпочтениям и покупали телефоны в пределах 15 – 17 тысяч рублей.
Среди потребителей Ростовской области наиболее популярными стали гаджеты марки Huawei с долей 30%. На втором месте Samsung с 26%, на третьем — Xiaomi с 24%. За ними следуют Apple — 16 % и Alcatel — 2%.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ростовской области
Марина Романова
тел.: +7 928 147 81 88
e-mail: mvroma21@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.