Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Обновленные базовые станции обеспечили мобильным интернетом абонентов в хуторах и поселках Октябрьского, Белокалитвинского, Каменского, Красносулинского, Чертковского, Миллеровского, Азовского, Целинского, Кашарского, Обливского, Советского, Цимлянского, Родионово-Несветайского, Волгодонского районов области. В этих населенных пунктах проживает почти 250 тысяч человек. Всего за прошлый год в рамках модернизации сети на территории донского края МТС запустила боле 600 базовых станций стандарта 3G и LTE. Таким образом площадь покрытия высокоскоростным интернетом в регионе выросла на 20%.
За 2020 год объем дата-трафика в Ростовской области увеличился на 25% по сравнению с показателями 2019 года. Лидерами по потреблению мобильного интернета, исключая областной центр, стали Неклиновский, Азовский, Усть-Донецкий, Каменск-Шахтинский, Багаевский районы. Здесь наблюдается рост трафика в среднем на 30%.
«МТС продолжает точечно покрывать скоростным мобильным интернетом небольшие населенные пункты области. Развивая телеком-инфраструктуру в регионе, мы стремимся, чтобы наши абоненты могли не только быть всегда на связи с родными, но и пользоваться различными цифровыми сервисами. С помощью смартфона быстро и комфортно решить свои бытовые задачи: поменять водительское удостоверение, оформить выплаты на детей, записаться к врачу и так далее», — сообщил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.
«В Ростовской области проводится планомерная работа по увеличению территории покрытия сетей сотовой связи, а также улучшению качества предоставляемых услуг и внедрению 3G и LTE. Благодаря проводимой работе в 2020 году услуги сотовой связи стали доступны в 6 населенных пунктах, где раньше не оказывались. В двух из них базовые станции построены ПАО «МТС», — отметил министр цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области Евгений Полуянов.
Проект по модернизации инфраструктуры связи является одним из пунктов соглашения между МТС и правительством Ростовской области, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. Согласно меморандуму, в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики донского региона компания инвестировала 3,5 миллиарда рублей. Важным направлением сотрудничества также стало развитие инновационных цифровых сервисов и решений в области кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов, интернета вещей, телемедицины и образовательных услуг.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ростовской области
Марина Романова
тел.: +7 928 147 81 88
e-mail: mvroma21@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.