Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По итогам 2021 года масштабное обновление сети фиксированной связи МТС по технологии FTTB («оптика до дома», позволяет подключить по одному кабелю интернет, телефон и телевидение и не зависит от помех на линии) охватило большинство крупных жилых комплексов донской столицы. Всего за год доля модернизированной сети увеличилась в два раза, достигнув 60%. Теперь жильцы многих ростовских многоэтажек смогут не только с легкостью пользоваться сразу несколькими интернет-устройствами даже в период пиковых нагрузок на сеть, но и подключить выгодный конвергентный тариф с домашним интернетом со скоростью до 500 Мбит/с, ТВ, онлайн-кинотеатром KION и мобильной связью.
«Во время пандемии интернет–трафик из офисов и мобильных сетей перетек в дома, где люди дистанционно учились и работали. Объем переданных данных увеличился практически на треть. Но несмотря на возросшую нагрузку на фиксированную сеть, обновленные скорости позволили нашим абонентам закрыть все свои интернет-потребности. При этом ростовчане стали чаще подключать высокоскоростные конвергентные тарифы, которые позволяют сэкономить на услугах связи до 35% бюджета», — рассказывает директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.
Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью до 500 Мбит/с, и техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить техническую возможность подключения можно на сайте или обратиться в колл-центр по номеру 8 800 250 89 02.
О технологии FTTB
FTTB (Fiber To the Building — оптика до дома) — технология по передаче данных через высокоскоростные оптоволоконные линии связи, подведенные к каждому дому. Предполагает использование оптического кабеля вместо медных проводов. Медные провода используются для работы телефона и интернета по технологии ADSL, однако они не позволяют проводить высокоскоростной интернет, и, кроме того, имеют низкую помехозащищенность — на большом удалении от АТС скорость интернета может быть достаточно низкой.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ростовского филиала МТС
Марина Романова
e-mail: mvroma21@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.